Бывай, родная школа!
Выпускны ў дзіцячым садзе
Будни летнего лагеря
З добрым настроем – у вандроўку
Свята Апошняга званка
Документы, необходимые для зачисления в школу
Аб наборы ў 10 клас у 2021/2022 навучальным годзе
Вось і закончыўся чарговы навучальны год. Для адных ён быў плённым і поўным пазітыўных эмоцый, для другіх спакойным. Але... Читать далее...
Кожную вясну і настаўнікі, і вучні нашай школы сустракаюцца на ўрачыстай лінейцы, прысвечанай заканчэнню навучальнага... Читать далее...
При приеме в школу учреждение образования руководствуется следующими нормативными документами: ... Читать далее...
У дзяржаўнай ўстанове адукацыі “Удзелаўская дзіцячы сад-сярэдняя школа Глыбоцкага раёна” будзе адкрыты 10 клас з... Читать далее...

Проблема насилия в семье, жестокого обращения на сегодняшний день является одной из самых тревожных среди социальных факторов, оказывающих влияние на рост социального сиротства, безнадзорности, беспризорности. Под жестоким обращением с детьми понимаются не только случаи физического и сексуального насилия или развращения, но также пренебрежение основными интересами и нуждами детей, то есть неудовлетворение их потребностей в пище, одежде, воспитании, образовании, медицинской помощи.

Помощь оказывается высококвалифицированными специалистами в области психологии и психотерапии бесплатно и анонимно. 
Номера службы экстренной психологической помощи «Телефон доверия»: 

Насилие – это принуждение, осуществляемое субъектом или группой лиц для достижения и сохранения собственных целей. Под домашним или семейным насилием понимают определенную систему поведения одного члена семьи по отношению к другому (другим), имеющую целью сохранение власти, контроля и внушение чувства страха. Насилие – это сила слабого, в большей степени обусловленная потребностью человека в самоутверждении через подавление других.

Многие родители мечтают, чтобы их ребенок был лучшим всегда и во всем. Часто это приводит к синдрому отличника.

Это состояние, когда ребенок хочет везде и всегда быть лучшим, не дает права на ошибку и предъявляет к себе слишком завышенные требования.

Ребенок отучивается принимать самостоятельные решения, определять для себя нужное или ненужное. Конечно, все дети должны тянуться к знаниям, не отлынивать от уроков и делать домашнее задание, но в случае с синдромом отличника это переходит в навязчивую идею.

По статистике, около 20% детей в школах со всего мира страдают патологическим стремлением учиться лучше всех. Чаще всего это проявляется у девочек.

Если вы прочитаете статью и воспользуетесь нашими рекомендациями, то сможете вовремя заметить данный синдром у своего ребенка и поможете ему справиться с ним. Или примете необходимые меры, чтобы предотвратить синдром отличника.

Детская дружба – один из самых непонятных для взрослых феноменов. Ребенок дружит с детьми в группе детского сада, играет с ними, носит им подарки, строит с друзьями планы на будущее. Придя в школу, он забывает старых и обзаводится новыми приятелями. Но есть и такие дети, которые даже с родными братьями и сестрами дружить не умеют. Для многих простое обращение к сверстнику « Как тебя зовут?» является непомерным трудом. Ребенок не может переступить через собственную застенчивость, скованность, робость. Также нередкой проблемой для родителей, а для детей настоящей трагедией становится такая ситуация, когда сверстники не принимают ребенка в свою компанию. Как быть? Как ввести ребенка в коллектив  во дворе, в школе, то есть помочь ему социализироваться?

Уважаемые родители, хотелось бы представить Вам некоторые рекомендации психолога в период подготовки Ваших детей к экзаменам. Любые жизненные изменения нарушают психологическое равновесие личности. Очевидно, что любой экзамен провоцирует стресс: сильное волнение, страх, неуверенность в себе, нервозность или депрессии.

Отношение ребёнка к учению, т.е. учебная мотивация, играет важнейшую  роль  в формировании личности школьника. Как могут помочь родители  детям в этой ситуации?

Поощрение и наказание – это две стороны одной медали, имя которой «воспитание». И чтобы эта медаль оказалась золотой, необходимо знать основные правила поощрения и наказания.

  «Формирование адекватной самооценки у ребенка старшего дошкольного возраста»

На успешность человеческой жизни, помимо объективных обстоятельств, влияет также уровень самооценки, которая начинает формироваться в дошкольном периоде под влиянием окружения ребенка, в первую очередь — родителей. Самооценка — это оценка личностью своих возможностей, качеств и места среди других людей.

Как помочь своему ребенку в выборе профессии (памятка для родителей)

Выбор профессии – задача не из легких даже для  взрослых людей, обладающих определенной личностной зрелостью. Еще более она сложна для старшеклассников, поэтому помощь родителей в ее решении просто неоценима. Ведь именно родители лучше чувствуют и знают своего ребенка, наблюдают его характер, привычки и интересы в течение многих лет, да и просто готовы прийти на помощь первыми.

В «Памятке для родителей» представлена информация по каждому из ключевых этапов профессионального выбора и рекомендации родителям, желающим оказать своему ребенку посильную помощь в решении вопроса «Кем стать?».