Веселые каникулы
🕊️Акция "Живая память благодарных поколений"
Агульнашкольны бацькоўскі сход
Моладзь – за Саюзную дзяржаву!
Республиканская акция «За безопасность вместе»
"Наведи порядок в личных финансах"
Торжественная линейка, посвящённая Дню Конституции Республики...
14 марта 2025 года в ГУО "Уделовская средняя школа Глубокского района" прошла торжественная линейка «Горжусь своей... Читать далее...

Дошка гонару

  • Панцялей Ягор
    Панцялей Ягор

    вучань 6 класа

  • Філіповіч Дзмітрый
    Філіповіч Дзмітрый

    вучань 9 класа

  • Шашок Аляксей
    Шашок Аляксей

    вучань 9 класа

  • Шымко Паліна
    Шымко Паліна

    вучаніца 9 класа

  • Шарак Марыя
    Шарак Марыя

    вучаніца 5 класа

  • Лаўрыновіч Дар’я
    Лаўрыновіч Дар’я

    вучаніца 10 класа

  • Пушкін Павел
    Пушкін Павел

    вучань 6 класа

  • Раманіва Софія
    Раманіва Софія

    вучаніца 4 класа

  • Гушчонак Аляксандр
    Гушчонак Аляксандр

    вучань 11 класа

  • Лопашава Настасся
    Лопашава Настасся

    вучаніца 7 класа

  • Развадоўская Наталля
    Развадоўская Наталля

    вучаніца 9 клас

banner-80-gadow-peramoze-2025.jpg

rooglub2018-09

Qr_код_сайта.jpg

214.jpg

                                                         banners 6

orig_Bezyimyannyiy.jpg

kudapostupat

abiturient.by - Справочный ресурс для поступающих! 

 portal

ministerstvo


logoNIO.jpg

                                                           003019_86bc31b837d9cb0ad3f9b9a33ccb3cdf_work.jpg003026_434c0fe7d006605dd165c880e8e59a31_work.jpg 003019_5500de69f2f2dd0377eb4b1607864250_work.jpg           

Glub

mir pravo

vk_vituo_logo-1.jpg 

ltl7fu1l14kkvhszr82j62g5becflht9.jpg

 logoAPO.jpg

znai.by

mchs

brsm

brpo

pravo by

Мы  оказываем информационную помощь людям в трудной жизненной ситуации

                                                                                             главная1.jpg

1020-464x290.jpg

ru_logo-_1_.jpgМЕРОПРИЯТИЯ ВОЕННО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ГРАЖДАН 

 logo_ndtp.jpg    

лого_ддм_новый.png

                          Баннер_занятость20молодежи.png 

                                                                  banner__4.jpg                                                                            

 qr-code.jpg QR - код информация об УО

qr-code_1.jpg QR - код для анкетирования 

 ce.png

На сегодняшний день тема детской гибели и травматизма от внешних причин, в том числе от пожаров, является одной из острой и актуальной. Ежегодно на территории республики фиксируются случаи детской гибели и травматизма.Цифры статистики не смогут оставить равнодушными ни одного взрослого: в 2022 году на пожарах погибли 14 детей, в 2023 году – 9, с начала 2024 года зафиксировано 10 случаев детской гибели на пожарах. А также впервые в этом году стихия, а именно порывы ветры, унесли жизнь одного ребёнка в результате падения деревьев.

Один случай детской гибели зафиксирован в Витебской области. В октябре текущего года в Шарковщинском районе жертвами огненной стихии стали три человека, в том числе ребенок.

Пожары и ожоги занимают одно из лидирующих положений в списке источников детского травматизма. Только в республике за последние десять лет огонь забрал жизни более девяноста детей.

За каждым из этих трагических случаев история, где в главной роли выступают взрослые: небрежно затушили окурок, не отремонтировали вовремя печь, не поменяли проводку, демонтировали автономный извещатель, не досмотрели за ребёнком, а то и вовсе в то роковое мгновение родители оставили его одного. Многие родители недооценивают или даже игнорируют риски множества потенциально опасных ситуаций.

Согласно статистике, основными причинами пожаров, в результате которых погибает наибольшее количество детей, как правило, являются детская шалость с огнем, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Рассматривая каждый отдельный случай, когда причиной детской гибели стала шалость детей с огнём, понимаешь, что трагедиям сопутствовали обыкновенные житейские обстоятельства – родители ушли на работу, в магазин, к соседям, или занимались во дворе хозяйственными делами. Другими словами, дети остались без присмотра. При различных чрезвычайных ситуациях дети зачастую страдают от огня из-за своей неподготовленности. Ребенок не знает, как себя вести в случае возникновения пожара, как действовать, у кого просить помощи и главное, как спастись. Поэтому детям необходимо разъяснять опасность игр и шалостей с огнем, правила предосторожности в обращении с электробытовыми приборами.

Рекомендуется родителям обучить своих детей основным правилам при пожаре. Каждому ребенку необходимо знать "5 шагов спасения": не паниковать, никуда не прятаться, убежать из помещения, сообщить взрослым, позвонить по номеру 112".

Если речь идёт о маленьких детях, здесь совет один – не оставляйте их без присмотра даже на несколько минут. Занимаясь хозяйственными делами, не забывайте, что ребёнок не должен быть предоставлен сам себе – вы должны знать где и с кем он играет.

Во время игр на улице немало травм случается при неудачном выборе места – велик риск получить травму при падении либо ударе обо что-либо. Отсутствие порядка на детских площадках, приусадебных участках, открытой местности представляет особую опасность для детей. Следует объяснить ребенку, что не стоит играть там, где есть ямы, штыри, проволока, битое стекло, гвозди и др. Случаются травмы, когда школьники в процессе игры наталкиваются на металлические предметы, торчащие из земли. При любых обстоятельствах, родители должны контролировать места игр своих детей.

Конечно, полностью уберечь ребенка от беды невозможно. Но в силах бабушек и дедушек, мам и пап, старших братьев и сестер научить их, как правильно действовать в чрезвычайной ситуации и приучать ребенка к безопасности нужно с самых ранних лет.

Остается еще раз напомнить взрослым о том, что в вопросах обеспечения безопасности детей не стоит совершать ошибки – молча думать, что это меня не коснется. Помните, что у ребенка формируется культура безопасного поведения с детства и на всю жизнь. И здесь многое зависит от примера самого взрослого: его поведения, соблюдения правил безопасности, поддержки и защиты. Родители, взрослые – берегите своих детей!